Часто бывают такие ситуации, что приготовленные блюда остаются на следующий день. И совсем нет проблемы, чтобы их доесть, ведь некоторые блюда даже усиливают свои вкусовые качества.

Но некоторые продукты греть опасно, поэтому следует быть внимательными при употреблении такой пищи на следующий день. Об этом сообщила специалист по безопасности пищевых продуктов Стейси Дювенаж.

Картофель

Картошку обязательно после приготовления следует хранить в холодильнике. Если ее оставить на кухне на ночь, там образуются опасные бактерии, которые в лучшем случае могут привести к расстройству желудка, а в худшем – это тяжелое пищевое отравление. Греть ее в таком случае не стоит, а вообще лучше удержаться от употребления. Она может быть безопасной для употребления на второй день, только если правильно сохранялась.

Картофель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Курица

Курица также относится к продуктам, которые просто нагреть недостаточно. В случае, если ее нужно разогреть, ее следует хорошо прокалить, чтобы она внутри была также горячей. Это нужно для того, чтобы убить все возможные бактерии.

Яйца

Яйца также относятся к данной категории. Если отварили яйца – сразу же съешьте, не следует их оставлять на следующий день. Разогрев яиц может привести к окислению белка, после чего появляются канцерогены, способные вызвать опухоли.

Яйца запеченные в скорлупе, фото Знай.ua

Шпинат

Также следует быть осторожными при разогреве блюд со шпинатом, сельдереем и свеклой. В них содержатся нитраты, которые при нагревании перерастают в токсины или даже в канцерогены.

Грибы

Грибы нужно разогревать минимум до 80 градусов. Это связано с фактом, что грибы относятся к быстро портящимся продуктам.

Жареные грибы, скриншот: Instagram

Рис

Рис не сохраняется долго из-за быстрого развития бактерий. Но вы спокойно можете им смаковать на следующий день и не бояться отравиться. Но при этом его следует хорошо прожарить, чтобы он весь был очень горяч.

Напомним, портал Знай информировал, помогают ли куриный бульон и чай во время простуды: медики раскрыли правду

Ранее на портале Знай сообщалось, петрушка улучшает пищеварение, а имбирь помогает похудеть: как специи могут влиять на организм

Также, наш портал информировал, от проблем с желудком до онкологии: эксперты развенчали мифы о пользе популярного продукта