Известный врач и любимец всех украинских мамочек педиатр Евгений Комаровский озвучил основные признаки неправильных и неэффективных лекарств, которые шарлатаны продают под видом чуть ли не панацеи.

Комаровский на своей странице в Instagram назвал семь основных признаков, по которым можно распознать обман.

1 признак - личные показания.

Когда вам в описании есть много отзывов и все они – о "чудодейственное" свойство лекарств. "Эффективность средства подтверждается историями успеха. Их легко сложить, и они не заменяют научных данных", - отметил врач высшей категории.

2 - быстрая действие

Комаровский рассказал, что на самом деле мало какие заболевания лечатся быстро, и обещания вылечить вас за нереалистичный срок является характерным признаком обмана.

3 признак - натуральность компонентов.

Доктор Комаровский подчеркнул, что обращение к распространенного мифа о полезности природных компонентов и вредность "химии" является поводом для недоверия.

4 - чудодейственные средства.

"Ссылки на" научный прорыв "," секретную разработку "," оборонительную " технологию "в рекламе подозрительные. Настоящие прорывы в медицине всегда широко освещаются в прессе", - написал педиатр.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще


5- "теории заговора".

"Упоминание про фармацевтическую промышленность и правительства, которые скрывают чудодейственное средство, служат для манипуляции покупателями", - отметил он.

6 - один продукт лечит множество болезней

Комаровский подчеркнул, что панацеи не существует, а препараты с обещанием вылечить широкий спектр заболеваний довольно подозрительные.


7 - отсутствие побочных эффектов.

"Не бывает эффективных медицинских воздействий без побочных эффектов. Если их наличие отрицается, это подозрительно", - написал доктор Комаровский.

Напомним, доктор Комаровский рассказал родителям, в любом случае надо немедленно менять педиатра для своего ребенка

Как сообщал портал Знай.ua Комаровский назвал вопросы, которых боятся Зеленский и Порошенко

Также Знай.ua писал, Комаровский рассказал, как эффективно лечить ангину у детей