Доктор Комаровский рассказал, до скольки лет следует давать ребенку витамин "Д", и нужен ли он вообще подрастающему организму.

Об этом сообщает Clutch.

По словам доктора, витамин "Д" гораздо нужнее пожилому человеку, чем двухлетнему ребенку.

Евгений Комаровский

"Медицинская наука вообще считает, что витамин "Д" пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина "Д" открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина "Д" с рядом онкологических болезней." Доктор Комаровский

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Также он рассказал, в каком случае может наступить передозировка от данного витамина.

"Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: "Нужен ли витамин "Д" конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка". Важно запомнить всем. Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина "Д" в день – передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо". доктор Комаровский

Напомним, что известный украинский врач Евгений Комаровский объяснил родителям некоторые нюансы о сне новорожденных детей. Об этом детский доктор написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, Комаровский рассказал, что на форуме для родителей ему задали вопрос о том, может ли новорожденный ребенок без особой причины бодрствовать по 2-4 часа.

ребенок

"Новорожденный, плановое кесарево, 9 дней. Не спит по 2-4 часа. Насколько это нормально?", – спросили его.

В свою очередь Комаровский ответил, что подобный режим не является нормальным для новорожденного ребенка и если он так долго бодрствует, то его может что-нибудь беспокоить.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский рассказал о том, симптомом чего может являться сыпь у ребенка.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский, правила которого успешно используют множество родителей по всей стране, рассказал о лучшем антибиотике.