Известный педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал на о мази, которая должна быть в каждой аптечке. Соответсвующее видео появилось в его профиле в Instagram. Передает Clutch.

"Противоаллергические лекарства бывают двух видов. Первые, это кремы и мази на основе классических антигистаминных препаратов. Вторые – противоаллергические мази на основе гормональных препаратов. При этом, гормональные препараты, конечно же, намного более активны, чем препараты антигистаминные", - заявил Комаровский.

По словам доктора, самым эффективным лекарством для домашней аптечки является однопроцентная гидрокортизоновая мазь.

"Гидрокортизоновая мазь очень эффективна, например, при ожогах крапивой, при укусах насекомых, при зуде, который возникает на фоне атопического или аллергического дерматита. Огромное преимущество именно этого препарата – гормон гидрокортизон, который входит в его состав, практически не всасывается с поверхности кожи". — объяснил он.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Ранее сообщалось, что легендарный теледоктор Комаровский развенчал миф об оксолиновой мази, которая остается популярным в Украине противовирусным средством. Многие мамы продолжают смащывать своим детям носики этой мазью, но есть ли в этом смысл?

Доктор считает мазь "раскрученным СМИ и дворовыми экспертами коммерческим продуктом", который не имеет заявленного действия на организм ребенка. К тому же, может быть довольно опасен.

Врач-педиатр Евгений Комаровский

"Доверчивые люди смазывают оксолиновой мазью детские носы, после чего в разгар сезона ОРВИ шастают по супермаркетам, уверенные в волшебно-защитной силе чудо-мази", - заявляет Комаровский.

Напомним, Комаровский предупредил о смертельной опасности.

Ранее Знай.ua сообщал, Комаровский назвал золотые правила будущего папы.

Также Знай.ua писал, медики назвали 6 простых правил, которые уберегут вас от болезней сердца.