Известный украинский педиатр Комаровский объяснил, что необходимо предпринимать, в том случае, когда жаропонижающие препараты не помогают.

Так, на своей странице в Instagram Евгений Комаровский опубликовал видео, которое посвящено его передаче "Школа доктора Комаровского". На котором ответил на вопрос "что делать, если жаропонижающее не сбивает температуру у ребенка?". Об этом пишет портал "Политека".

доктор Комаровский

Основной причиной неэффективности жаропонижающих средств, по словам Комаровского, является дефицит жидкости в организме.

"Прежде всего стоит подумать: "а есть ли нам чем потеть?". Это главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих – это дефицит жидкости в организме", — сказал Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

"Старая Лорак не сравнится": невеста Мурата Налчаджиоглу Лилия показала все свои прелести в открытом купальнике рядом со Златой Огневич

Показать еще

Евгений Комаровский

Второй же причиной может являться то, что родители дали лекарственный препарат в неудобной лекарственной форме.

"Например, свечка. Она при температуре больше 38,5°C просто лежит в попе и никуда не всасывается. То есть нужна жидкая лекарственная форма в большом объеме воды", — объясняет доктор.

Также он отметил, что если организм не обезвожен, а жаропонижающие все так же не действуют, то это тревожный звоночек и вам необходимо обратиться за врачебной помощью.

Стоит напомнить, что известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как долго кормить ребёнка грудью.

Напомним, ранее сообщалось, что легендарный педиатр Евгений Комаровский поделился с подписчиками идеальным средством при высокой температуре. На его официальной странице в Instagram появилась запись о том, какое из популярных средств более эффективно: таблетки или сироп.

Напомним, Комаровский ошарашил правдой о радиации: обычный полет в самолете и шесть рентгенов подряд.

Как сообщал Знай.ua, доктор Комаровский рассказал мамочкам, насколько опасен для ребенка рентген.

Также Знай.ua писал, женщина умерла в больнице от кори: украинцам необходима срочная вакцинация.