Злаки содержат половину белков и углеводов, которые считаются важнейшими компонентами здорового питания.

Согласно результатам исследования Гарвардского университета, ежедневное потребление каши благоприятно влияет на самочувствие человека и увеличивают продолжительность жизни. Поэтому каши так необходимы в рационе каждого, пишет ivetta

Вот список из пяти самых полезных злаков:

1. Овсянка

Популярные статьи сейчас

Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Показать еще

Овсяная каша эффективно перерабатывает токсины и жиры, которые накапливаются в нашем организме.

Регулярное употребление овсянки улучшает обмен веществ и сжигает лишний вес. Овсянка отлично сочетается с молоком, медом, фруктами и сухофруктами.

2. Рис

Рисовая каша благоприятно воздействует на умственные способности, благодаря широкому набору аминокислот, содержащихся в ней. Считается, что неочищенный рис намного полезнее, так как богат на полезные витамины категории B.

3. Пшено

Пшенная каша – отличный выбор для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ее рекомендуют употреблять людям, занимающимся физической активностью.

В пшене содержится огромное количество витаминов и минералов: кальций, селен, магний, марганец, серебро, железо, цинк, медь

Каша отлично сочетается с орешками и тыквой.

4. Гречка

Гречневая каша рекомендуется людям после тяжелых операций на желудочно-кишечном тракте. Также ее часто советуют в качестве средства для похудения. Считается, что гречка усиливает мужскую потенцию.

Гречка, как и пшенная каша, богата на железо, кальций, магний и селен. Кроме того, в ней содержатся витамины A и Е.

5. Перловка

Перловая каша — важный источник мелатонина, который препятствует процессам старениям и влияет на чувство бодрости.

В перловке также содержатся витамины группы В, витамин К и витамин PP.

Напомним, о полезных свойствах овсяной каши слагаются целые легенды, тогда как о вреде овсянки знают лишь единицы.

Как сообщал портал "Знай.ua", ежедневный прием молочной продукции уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Также "Знай.ua" писал про 5 продуктов, которые сделают вас умнее.