Кому нельзя есть сало:
- При сердечно-сосудистых заболеваниях. Насыщенные жиры в сале повышают уровень холестерина, что вредно людям с гипертонией, атеросклерозом или ишемической болезнью сердца.
- При ожирении и избыточном весе. Из-за высокой калорийности (до 800 ккал на 100 г) сало не подходит для диетического питания.
- При заболеваниях печени и желчного пузыря. Из-за сложности в переваривании сало может вызвать дискомфорт и излишнюю нагрузку на эти органы.
- При аллергии на животные жиры. Хотя это редкость, но людям с такой аллергией сало строго воспрещено.
Как есть сало правильно:
Для здоровых людей врачи советуют ограничиться 20–30 г в день. Лучше всего сочетать сало с овощами и цельнозерновым хлебом – это сделает продукт более легким для усвоения и более полезным.
Напомним, бутерброд становится почти деликатесом: супермаркеты изменили цены на колбасу, бекон и сыр
Раньше мы писали о том, что мясо на вес золота: как изменились цены на говядину, бекон и сало
"Слуга народа" объяснил, почему украинцы массово бегут из страны: все дело в "рабовладельческой философии"
Военнообязанным разрешили выезд: кому откроют границу, а кого развернут назад
ПриватБанк выплатит клиентам по 2500 грн: кто может получить
Чек из банкомата – не просто бумажка: почему не стоит нажимать эту кнопку
Кроме того, Знай.ua сообщал, простой бутерброд уже роскошь: как изменились цены на сыр и колбасу