Сало едят практически в каждой украинской семье, а на праздничном столе оно одно из самых желанных. Однако мало кто задумывается, как вредит здоровью этот продукт и какой его вид самый опасный.

Действительно, в этом продукт есть немало полезных веществ - витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и так далее.

Соленое сало, скриншот: YouTube

Также сало способно укреплять здоровье и предотвращает рак, улучшает обмен веществ. Это список можно долго продолжать.

Чтобы получить пользу от сала, необходимо разбираться в его видах - сырое соленое, копченое, вареное и жареное. Среди всех полезно есть только сырое несоленое сало, потому что посол и варка убивает полезные свойства.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация им не страшна: кого не призовут этой осенью

В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК

Обязательная процедура для пенсионеров в 2025 году: ПФУ предупредил всех получателей выплат

На работу с 65 лет: что будет с пенсионным возрастом

Показать еще

Самое вредное - это копченое и жареное сало, ведь при такой обработке появляются канцерогены. Если много их употреблять, это грозит панкреатитом, холециститом, камнями в желчном пузыре и высоким уровне холестерина.

Дискомфорт в животе. Фото: YouTube

Впрочем, сырое сало тоже вредит, но некоторым людям. Его не рекомендуется есть при заболеваниях печени, почек, желчнокаменной болезни, панкреатите, холецистите.

Лучше всего для употтребления подойдет несоленое сырое сало, но в умеренном количестве - не больше 2 кусочков в день.

Напомним, что осторожнее с пирожными и конфетами: расплата будет жесткой и болезненной.

Ранее мы сообщали, что это все можно кушать? Диетологи назвали самые полезные виды пищевой соли.

Также стало известно, что тянет на солененькое - это не беременность: как ваши любимые продукты могут стать сигналом об опасности.