Квашеная капуста имеет уникальный вкус и большое содержание витаминов, которые так нужны организму зимой. Сам продукт очень полезен, как и его рассол.

Медики утверждают, что сок квашеной капусты очень положительно влияет на организм при регулярном употреблении.

Квашеная капуста, скриншот: YouTube

Сама заготовка, какую мы привыкли делать на зиму, содержит такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций.

Они помогают контролировать давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Кроме того, молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и пребиотиками, способствуют балансу кишечной микрофлоры. Также благодаря квашеной капусте микрофлора начинает вырабатывать специальные вещества, помогающие предотвратить развитие диабета и накопление жира.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Важно отметить, что капуста помогает от запоров, но при слишком частом потреблении - вызывает диарею, поэтому шутить с этим не стоит. Так, врачи рекомендуют пить не больше одного стакана сока квашеной капусты в сутки. Благодаря этому организм насытиться витаминами С, К, В9 и В12.

Квашеная капуста, скриншот: YouTube

Кроме того, на сок стоит обратить внимание особенно женщинам, так как витамин К в капусте борется с целлюлитом, вырабатывая коллаген и делая тело упругим.

Напомним, что яблоки – ваш главный союзник: как побороть холестерин и старение.

Ранее мы сообщали, что всего одна специя, но вы про нее забываете: клад на вашей кухне, который сохранит ваше здоровье.

Также стало известно про три продукта, которые помогут при простуде: встанете на ноги вдвое быстрее.