Не всегда сильное желание съесть чего-нибудь сладенького говорит о том, что у вас слабая сила воли. Очень часто наш организм сигнализирует нам таким о том, что с ним не все хорошо. Не следует забывать, что кишечник влияет на мозг и поведение человека.

Об этом пишет портал medicalanswers.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

В следующий раз, когда ваш организм будет атаковать вас желанием съесть что-нибудь из этого списка, запишитесь на прием к вашему терапевту.

Тягу к соленому обычно связывают с беременностью. Иногда таким образом наш организм пытается сообщить об определенных отклонениях. Сильная потребность съесть что-нибудь соленое, например, возникает на фоне хронического воспаления мочеполовой системы. Так что совсем не лишним в таких обстоятельствах будет УЗИ почек.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Соленые огурцы. Фото: скрин youtube

Тягу к сладкому могут запускать многие факторы. Например, гипогликемия и недополучение мозга глюкозы, метаболические нарушения и диабет, а также нарушения в работе кишечника. Так при активности грибков рода кандида, вызывающих кандидоз, на сладкое может тянуть, поскольку сахар является желательной пищей для микроорганизмов, и они в нем нуждаются.

Сладости. Фото: скрин youtube

Если возникают тяги к острым или горьким продуктам, это может указывать на нарушения, приводящие к замедлению обмена веществ, а также на проблемы с жировым обменом. Ваш организм вызывает такое желание, поскольку острота и горечь оказывают стимулирующее действие и помогают ему стать активнее.

Острый перец, фото cookpad

Если вы грезите о мороженом и йогуртах, возможно, не в порядке пищевод, есть кислотный рефлюкс или изжога, при которых такие продукты дают успокаивающий эффект.

Шоколадное мороженое. Фото Freepik

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека.

Также наш портал информировал, что этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, замедляющую старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.