Уменьшить риск заболеваний сердца и развития диабета могут копеечные крупы из ячменя - ячневая и перловая. К такому выводу пришли финские исследователи, сообщает информационный портал ua-novosti.
Ячневая и перловая крупы стоят копейки, но обладают полезными свойствами, в частности их употребление нормализует инсулин и глюкозу в крови. В целом специалисты пришли к выводу, что пища, приготовленная из цельнозерновой крупы, способна снизить риск ожирения, болезней сердца и развития диабета второй степени.
Отмечается, что активный обмен веществ обеспечивает, в частности гормон GLP-1, выработке которого способствуют не только специальные препараты, но и обычные каши.
Исследователи обнаружили, что ячмень играет важную роль в регулировании гликемического индекса. Это происходит через механизм с участием брожения микроорганизмов в кишечнике. Такой эффект ячмень имеет благодаря тому, что богат на углеводы, стойкий крахмал и диетическое волокно.
Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги
Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях
От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии
Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
Кроме того, ячмень содержит много фосфора, который помогает нормализовать обмен веществ и помогает в усвоении кальция.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека.
Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.
Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.