Виноград - источник множества витаминов и полезных веществ. Эксперты советуют съедать от 150 до 250 грамм в день и называют несколько причин, почему виноград должен быть в рационе. Об этом пишет портал ua-novosti.

Виноград содержит много минералов, в частности кальций, калий, магний. Следовательно, он очень полезен для костей и зубов, поскольку все эти вещества укрепляют их.

Виноград. Фото: скриншот Youtube

В ягодах этого растения есть антиоксидантные компоненты, которые помогают поддерживать в норме уровень холестерина и снижают кровяное давление. Виноград снижает риск сердечных приступов, так как его употребление увеличивает в крови содержание оксида азота, который не дает образовываться сгусткам крови.

Витамины А, Е, К и природные масла, которые содержатся в косточках винограда способны оказывать омолаживающий эффект на кожу.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Виноград. Фото: скриншот Youtube

В ягодах винограда есть клетчатка, которая положительно влияет на желудок и кишечник, в частности улучшает пищеварение. Также растение может действовать как природное слабительное.

Виноград способен снимать нервное напряжение, а также восстанавливать энергию и защищать от стресса. Такой эффект достигается благодаря витаминам А, С, В6 и фолатам, а также минералам, которые в нем содержатся.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека.

Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.