Результаты лечения рака зависят от профессионализма врачей и качества используемого ими оборудования. Поэтому многие пациенты из стран с низким уровнем медицины предпочитают лечить рак желудка в Германии. В этой стране проводятся современные малоинвазивные операции, используются новейшие методы лучевой терапии и очень редко встречаются серьезные осложнения.

Хирургическое лечение в Германии

Если заболевание выявлено на ранней стадии, лечение рака желудка в Германии может быть проведено с помощью эндоскопической операции. Она выполняется без разрезов на животе. Инструменты вводятся в желудок через ротовую полость. Врач приподнимает пораженный опухолевым процессом фрагмент слизистой оболочки, отделяя его от подслизистой основы, а затем иссекает. Для определения границ опухоли используется виртуальная хромоскопия.

Но чаще рак желудка выявляется только на 2-3 стадии. Поэтому пациентам проводятся такие операции:

  • резекция желудка – его частичное удаление;
  • тотальная гастрэктомия – полное удаление желудка.

Вместе с пораженным опухолью органом врачи удаляют лимфоузлы, сальник, иногда – селезенку, часть поджелудочной железы, 12-перстной кишки и пищевода.

В некоторых специализированных онкологических центрах Германии работают врачи, владеющие техникой выполнения лапароскопических операций при раке желудка. Такие хирургические вмешательства менее травматичные и более безопасные. Они выполняются через несколько коротких разрезов на животе, поэтому пациенты быстрее восстанавливаются.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Другие методы лечения

В Германии после операций, а также в случае неоперабельных стадий рака желудка применяются другие методы лечения: лучевая терапия, химиотерапия, таргетная и иммунная терапия.

Пациентам с запущенным раком могут быть выполнены паллиативные операции и процедуры для лечения желудочного кровотечения, восстановления проходимости пищеварительного тракта, устранения боли и нормализации питания. Основные методы паллиативной хирургии, использующиеся при раке желудка:

  • удаление части желудка;
  • гастроеюностомия – создание дополнительного пути для прохождения пищи из желудка в тощую кишку, в обход опухоли;
  • лазерная абляция опухоли – её выпаривание с целью устранения обструкции пищеварительного тракта;
  • установление стента в зоне расположения опухоли, через который будет проходить пища (его помещают между желудком и пищеводом, либо между пищеводом и 12-перстной кишкой);
  • гастростомия – формирование входа в желудок через переднюю брюшную стенку, чтобы пациент мог получать питание.

Хотя паллиативное лечение не излечивает болезнь, оно помогает пациенту жить дольше и избежать тяжелых осложнений рака.

Почему лучше лечить рак желудка в Германии

В хирургическом лечении рака желудка результаты операции в наибольшей степени зависят от опыта и профессионализма врача. Поэтому в разных странах и разных клиниках статистика по успешности операций сильно отличается. Различия касаются не только эффективности лечения, но и риска осложнений, а также уровня послеоперационной летальности.

В Германии работают врачи, которые считаются одними из лучших в мире. Поэтому здесь достигаются лучшие результаты в лечении онкологических заболеваний.

Другие преимущества лечения в Германии:

  • Щадящие операции. По возможности опухоль удаляется в ходе эндоскопического хирургического вмешательства. В некоторых клиниках проводятся лапароскопические операции для удаления желудка.
  • Низкий риск рецидива. Обеспечивается полным удалением опухоли, иссечением большого количества лимфоузлов, а также дополнительным лечением (химиотерапия, облучение).
  • Новые типы лучевой терапии. Обеспечивают точное наведение лучей на опухоли, планирование процедуры в режиме 3D, минимальный риск лучевого повреждения соседних с желудком органов.

Куда обратиться

Чтобы посмотреть цены, почитать отзывы о клиниках Германии и забронировать медицинскую программу, воспользуйтесь сервисом Booking Health. Наши специалисты организуют для вас поездку за границу. Мы предлагаем:

  • выбор клиники онкологии в Германии, в которой вы сможете получить специализированное лечение желудка с лучшими результатами;
  • установление коммуникации с врачом;
  • уменьшение сроков ожидания лечения и запись на удобные для вас даты;
  • снижение стоимости медицинских услуг за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов;
  • подготовка медицинской программы без необходимости повторения ранее выполненных исследований;
  • коммуникация с клиникой после завершения программы;
  • покупка и пересылка препаратов;
  • организация дополнительной диагностики или лечения в Германии.

Специалисты Booking Health предоставляют качественные сервисные услуги. Мы забронируем для вас гостиницу и авиабилеты, организуем трансфер из аэропорта в клинику и обратно.