Ни для кого не секрет, насколько важно питаться правильно для здоровья организма. Врачи не устают напоминать: “ты — это то, что ты ешь”. Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, включая гипертонию, развиваются постепенно. Немалым образом на их развитие (как и профилактику), влияет пища, потребляемая нами ежедневно.

В случае с развитием гипертонии, головной боли и даже чувствительности к холоду – есть определенный перечень продуктов, которые провоцируют эти состояния, говорят медики.
Врачи предоставили перечень продуктов, которые оказывают на сосуды сужающее воздействие. Злоупотребление такими продуктами может вызывать нарушение кровообращения, гипертонию, головные боли, чрезмерную чувствительность к холоду. Так, если вы хотите чувствовать себя хорошо, ограничьте употребление следующих продуктов:

  • Продукты с высоким уровнем соли. Специалисты напоминают: получая большое количество натрия, организм задерживает воду, что увеличивает объем крови и ее влияние на стенки сосудов. В результате артериальное давление повышается, развивается гипертония.

Все это не повод отказываться от таких продуктов раз и навсегда. Но разумное их потребление сделают вашу жизнь дольше и качественнее.

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно поить детей фруктовым соком и с какого возраста можно начинать вводить его в рацион.

Также Знай.ua сообщал: Правильное питание в офисе: как "белым воротничкам" не испортить себе здоровье и жизнь.

Кроме того, вам будет интересно: сбросить вес можно без диет. Правило тарелки для похудения и здоровья.