Большинство людей в Украине имеет привычку хранить яйца в холодильнике, однако такое решение - неправильное. "Знай.ua" объясняет почему и какие риски это в себе несет.

Куриные яйца, скриншот: YouTube

Во-первых, это может быть опасным для здоровья человека. Яичная скорлупа очень хрупкая и страдает от перепадов температуры. Поэтому хранение яиц в холодильнике, потом доставания, отбору нужного количества и возвращение обратно на полку остального создает микротрещины, которые “разъедают” скорлупу и создаю трещинки, которые могут привести к размножению бактерий внутри яйца.

Во-вторых, привычка хранить яйца в холодильнике - имеет культурологическую специфику, а не определенные аргументы за пользу хранения яиц в холодильнике. Только люди, проживавшие в СССР, были вынуждены покупать одновременно много десятков яиц, потому что не имели уверенности в наличии яиц в продаже в будущем. Именно через наличие запаса, яйца начали хранить в холодильнике. Более того, вспомните современные супермаркеты - даже отечественные магазины держат яйца не в холодном отделе, а на простых полках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Как остановить грипп в первые часы: врач назвал главную ошибку украинцев

Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января

Когда закончатся отключения и графики: готовьтесь к праздникам во тьме

Повышении тарифов на свет: когда и на сколько подорожает

Показать еще

Напомним, Ученые назвали смертельную дозу яиц: все дело в желтке.

Как сообщал портал Знай.ua, Яйца не только на Пасху, диетолог рассказал о ключевой продукт в питании.

Также Знай.ua, писал как правильно варить яйца всмятку: пошаговый рецепт.