Многие люди убеждены, что употребление в пищу горячего хлеба является опасным для здоровья. Однако мало кто может объяснить причины такого мнения. Знай.иа попытался разобраться в этом непростом вопросе.

Дело в том, что горячий хлеб фактически является еще недопеченим. Пока буханка сохраняет тепло, тесто продолжает доходить до необходимой кондиции. Фактически, горячий хлеб содержит в себе тесто.

Свежий хлеб с трудом переваривается желудком, а это чревато обострением гастрита и язвенной болезни желудка. Кроме этого свежеиспеченный хлеб в кишечнике может вызвать процессы брожения, а это приводит к образованию лишних газов, колик и боли.

Человек с хлебом, фото pxhere

Многие утверждают, что раньше горячий хлеб не вызвал столь неприятных ощущений и негативного воздействия на организм. Некоторые эксперты это объясняют тем, что до недавних времен для приготовления хлеба использовались натуральные закваски, а теперь туда добавляются синтетические дрожжи.

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, про магазинный хлеб можно забыть – делаем вкусные лепешки с начинкой дома.

Как сообщал портал Знай.ua, Готовим вкусный тыквенный хлеб дома.

Также Знай.ua писал, Домашний хлеб с кукурузной мукой: вкуснее чем в пекарнях.