Медики назвали 5 продуктов на кухне, которые могут защитить от развития рака и снизить уровень "плохого" холестерина.

Чеснок

Чеснок вполне заслуженно оказался в этом списке, ведь в нем содержатся фитонциды - летучие вещества, обладающие бактерицидным, противопаразитарным и противогрибковым эффектами. Аллицин в его составе при этом может способствовать предотвращению развития рака легких, что следует принять во внимание.

чеснок, фото Pxhere

Корица

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

К богатствам на кухне медики отнесли и корицу, которая активно участвует в стабилизации уровня сахара в крови, противодействуя мышечной и суставной боли. Она снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения, снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Петрушка

Не менее полезна петрушка, которая избавляет организм от токсинов и других вредных веществ, а также улучшает здоровье костей, зубов, десен.

Шафран

Шафран позволяет бороться не только со старением кожи и менструальными болями, но и имеет химиопрофилактическое действие против рака печени.

шафран, фото Pxhere

Имбирь

Имбирь не менее полезный для организма, например, устраняет проблемы с пищеварением и симптомы тошноты. Доказано, что корень при раке может притормозить развитие злокачественных клеток. И что особенно важно в настоящее время на фоне вспышки коронавируса, продукт способствует укреплению иммунитета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить сыр в домашних условиях.

Как сообщал портал Знай.ua, медик дал 10 рекомендаций, как переболеть коронавирусом в легкой форме.

Также портал Знай.ua писал, как правильно пользоваться витаминами, и где правда, а где миф.