Ученые утверждают, что любимый напиток женщин - шампанское - повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера.
По словам специалистов, шампанское содержит компоненты, которые защищают нервные клетки от гибели. Однако, несмотря на эти свойства, ученые советуют не употреблять игристое вино больше, чем 100 мл в день.
Ученые назвали полезные свойства шампанского
1. Шампанское низкокалорийное
Бокал красного или белого вина содержит от 135 до 200 калорий. Поэтому, если вы считаете калории, то лучше выбирайте брют: это наиболее низкокалорийное шампанское - всего 95 калорий в одном бокале.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
2. Шампанское предотвращает слабоумие и потерю памяти
Ученые из британского Университета Рединга обнаружили, что употребление от одного до трех бокалов шампанского в неделю хорошо влияет на состояние мозга.
Специалисты провели исследование на крысах, половину из которых поили шампанским каждый день в течение шести недель. Затем подопытных заставили найти выход из лабиринта. Из "трезвых" крыс до выхода добралась только половина, а вот среди "пьющих" с заданием справились 70%.
3. Шампанское полезно для кожи
Дерматологи убеждены, что шампанское наполняет кожу антиоксидантами, а винные кислоты помогают выровнять тон кожи.
4. Шампанское полезно для сердца
Шампанское полезно для сердца так же, как и красное вино. Оно также влияет на систему кровообращения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Напомним, диетологи потрясли "легким" методом похудения
Как сообщал портал Знай.иа врачи назвали идеальный месяц для того, чтобы забеременеть
Также Знай.иа писал, эксперты рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке детской игрушки