Ягоды Годжи считают суперфудом. Они имеют в своем составе множество питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Эти ягоды могут предотвратить преждевременное старение кожи и даже защитить от болезней сердца и рака.

Ягоды Годжи растут в экологически чистых долинах Гималаев. Сейчас большую часть ягод выращивают в провинции Нинся, Ганьсу, Хэбэй — центральная часть Китая. А также во внутренней Монголии и в Восточном Туркменистане.

Ягоды Годжи

Чем полезны ягоды Годжи?

Ягоды содержат много видов витаминов, в том числе веществ, которые омолаживают и замедляют старение человеческого организма. Главная польза Годжи - витамин С, никотиновая кислота (витамин РР), водорастворимые витамины, микроэлементы, полифенолы и клетчатку. Все эти вещества невероятно полезны для нашего организма. Например, полифенолы благотворно влияют на кишечную микрофлору. Они не позволяют развиваться патогенных микроорганизмов. При регулярном употреблении ягод у человека улучшается работа мозга, память.

Ягоды Годжи

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Показать еще

Ягоды Годжи имеют также противовоспалительное действие, поэтому является хорошей профилактикой онкологии. Красный цвет годжи оказывает высокое сочетание кретиноидов и антонианов — они полезны для сосудов, особенно для маленьких капилляров. Еще в ягодах годжи много биофлавоноидов. Благодаря этим веществам, витамин С лучше усваивается организмом человека. Полезны ягоды и для сердца, ведь содержат довольно много калия.

Как правильно употреблять ягоды Годжи?

В пищу употребляются сушеные ягоды, на вкус они кисло-сладкие. Ягоды годжи богаты клетчаткой. Они разбухают при размачивании и надолго дарят ощущение сытости. Поэтому Годжи рекомендуют добавлять в йогурт и употреблять на завтрак — так вы получите меньше калорий, больше витаминов и дольше останетесь сытыми.

Ягоды Годжи

Суточная доза для взрослого здорового человека - 1 столовая ложка. Этого достаточно, чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами. Чтобы сохранить целебные свойства, не следует смешивать ягоды с сахаром, солью, специями.

Напомним, что эти продукты необходимы для мозга и в борьбе со стрессами.

Как сообщал портал Знай.uа диетологи посоветовали чудодейственные напитки для похудения.

Также Знай.uа писал о том, что женщина пила один сок и воду, и вот что с ней произошло: трагические последствия.