Ягоды Годжи считают суперфудом. Они имеют в своем составе множество питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Эти ягоды могут предотвратить преждевременное старение кожи и даже защитить от болезней сердца и рака.

Ягоды Годжи растут в экологически чистых долинах Гималаев. Сейчас большую часть ягод выращивают в провинции Нинся, Ганьсу, Хэбэй — центральная часть Китая. А также во внутренней Монголии и в Восточном Туркменистане.

Ягоды Годжи

Чем полезны ягоды Годжи?

Ягоды содержат много видов витаминов, в том числе веществ, которые омолаживают и замедляют старение человеческого организма. Главная польза Годжи - витамин С, никотиновая кислота (витамин РР), водорастворимые витамины, микроэлементы, полифенолы и клетчатку. Все эти вещества невероятно полезны для нашего организма. Например, полифенолы благотворно влияют на кишечную микрофлору. Они не позволяют развиваться патогенных микроорганизмов. При регулярном употреблении ягод у человека улучшается работа мозга, память.

Ягоды Годжи

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Ягоды Годжи имеют также противовоспалительное действие, поэтому является хорошей профилактикой онкологии. Красный цвет годжи оказывает высокое сочетание кретиноидов и антонианов — они полезны для сосудов, особенно для маленьких капилляров. Еще в ягодах годжи много биофлавоноидов. Благодаря этим веществам, витамин С лучше усваивается организмом человека. Полезны ягоды и для сердца, ведь содержат довольно много калия.

Как правильно употреблять ягоды Годжи?

В пищу употребляются сушеные ягоды, на вкус они кисло-сладкие. Ягоды годжи богаты клетчаткой. Они разбухают при размачивании и надолго дарят ощущение сытости. Поэтому Годжи рекомендуют добавлять в йогурт и употреблять на завтрак — так вы получите меньше калорий, больше витаминов и дольше останетесь сытыми.

Ягоды Годжи

Суточная доза для взрослого здорового человека - 1 столовая ложка. Этого достаточно, чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами. Чтобы сохранить целебные свойства, не следует смешивать ягоды с сахаром, солью, специями.

Напомним, что эти продукты необходимы для мозга и в борьбе со стрессами.

Как сообщал портал Знай.uа диетологи посоветовали чудодейственные напитки для похудения.

Также Знай.uа писал о том, что женщина пила один сок и воду, и вот что с ней произошло: трагические последствия.