Потребление йогурта и других молочных продуктов улучшает кардиометаболический профиль человека.
Исследование Джорджины Криштон (Georgina Crichton), Оливии Богуки (Olivia Bogucki) и Меррилла Элиас (Merrill Elias), опубликованное в International Dairy Journal, изучило взаимосвязь между молочной продукцией, а также моделями питания, физиологическими измерениями (индекс массы тела, окружность талии, кровяное давление, уровень глюкозы и холестерина) и образ жизни (курение, физическая активность).
Как показал анализ, добровольцы имели более низкий уровень глюкозы в плазме крови натощак и меньший объем талии. Они также курили меньше сигарет и чаще занимались физической активностью. Кроме того, у этих участников было меньше шансов на метаболический синдром абдоминального ожирения.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Следует отметить, что другое исследование показало: сыры, в числе которых чеддер, стилтон и бри, помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний.
Медики проанализировали данные сотни участников за 25-летний период и оспорили утверждения, что сыр блокирует артерии человека и увеличивает риск возникновения сердечного приступа, потому что содержит насыщенный жир.
В научной работе приняли участие 2000 добровольцев. Их диетические привычки оценивались в начале исследования в период с 1984 по 1989 годы, а затем продолжались в среднем 20 лет.
Напомним, британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.
Как сообщал портал "Знай.ua", есть 6 причин полюбить морську капусту.
Также "Знай.ua" писал, о лечебных свойствах летних и осенних ягод