Многие люди набрасываются на куриный суп с лапшой стоит им подхватить простуду или гриппу. И это зачастую помогает. Но почему?
По словам диетолога Сэнди Аллонен (Sandy Allonen) из Медицинского центра Бет-Изрейел, большая чашка куриного бульона помогает снять носовой застой и облегчить симптомы простуды, сообщает Medical Xpress.
"Горячий и успокаивающий бульон во время болезни наполняет организм влагой. Это особенно важно если у вас болит горло", — заявила доктор Аллонен.
Как утверждает эксперт, соль и другие приправы в умеренных количествах помогут усилить вкусовые ощущения, которые снижаются во время заболевания.
Украинцев начнут жестоко проверять: кому следует приготовиться
Украинцев обнадежили: какие коммунальные тарифы пообещали не трогать
Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Сама же курица содержит много белка, который помогает иммунной системе, а также считается хорошим источником витаминов и минералов, которые улучшают пищеварение.
Курица также содержит большое количество триптофана, который помогает организму вырабатывать серотонин, улучшающий ваше настроение и дарящий ощущение "комфорта".
Лапша содержит углеводы, которые помогут вам почувствовать себя сытым. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего организма.
Такие овощи, как морковь, сельдерей и лук, содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы.
"Куриный бульон не только помогает укрепить иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее восстановиться после болезни", — утверждает доктор Аллонен.
Даже пар от куриного бульона приносит пользу. Горячий бульон открывает дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также оказывает мягкое противовоспалительное действие, которое помогает расслабить мышцы и смягчить дискомфорт от симптомов простуды, утверждает эксперт.
Как сообщал портал "Знай.ua", что в человеческом организме встречаются крохотные частицы пластика.
Также "Знай.ua" писал, что крошечные дозы псилоцибиновых грибов стимулируют творческие идеи.