Международная команда исследователей обнаружила два белка, играющие решающую роль в развитии и формировании скелетных мышц.
Научная работа под руководством Жан-Франсуа Коте, профессора Монреальского клинического исследовательского института (IRCM) и медицинского факультета Университета Монреаля, позволит лучше понять природу редких мышечных заболеваний и предложить разработку новых методов лечения, сообщает Medical Xpress.


"Клетки, полученные у позвоночных из стволовых клеток называются миобластами. Сперва они выстраиваются в ряд, а затем приближаются друг к другу, чтобы в конечном итоге соприкоснуться и сжать клеточные мембраны", — объяснил ведущий автор исследования Жан-Франсуа Коте (Jean-François Côté).
Работали всю жизнь, а окажется – зря: пенсионерам массово урезают стаж – кого обрекут на нищету
Кроме льгот и субсидий: украинцы получат новую помощь
Части украинцев перечислят минимальную пенсию: кто получит повышение
Можно ли показать ТЦК билет из "Резерв+" вместо бумажного
В конечном счете, миобласты сливаются, чтобы создать одну большую клетку. Для правильного развития и восстановления мышц необходимо, что миобласты придерживались заданной траектории. Иначе могут возникнуть дефекты.
Ученые из IRCM уже приступили к следующему исследованию. Они хотят определить, могут ли результаты их научной работы принести терапевтическую пользу при лечении редких мышечных заболеваний, таких как миопатия и мышечныя дистрофия.
Напомним, люди, которые регулярно рвутся в спортзалы, скорее всего страдают от дисморфофобии.
Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты утверждают, что физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.
Также "Знай.ua" писал, что отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.