Горячий кофе намного полезнее ледяного.
К такому выводу пришли химики из Университета Филадельфии и Томаса Джефферсона после сравнения уровня антиоксидантов в напитках, сообщает Daily Mail.
Существует распространенное убеждение, что холодный кофе менее кислый и, следовательно,уменьшает вероятность развития желудочно-кишечных заболеваний.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Команда опровергла это предположение: на самом деле их уровни рН почти одинаковы.
Преимущества горячего кофе хорошо изучены (от снижения риска диабета и депрессии до профилактики некоторых видов рака), холодный напиток наоборот оказался не настолько целебным.
Специалисты проводили опыты над более 1 млн людей. Испытуемые регулярно приходили на обследования и сдачу анализов. К концу эксперимента скончались 14225 подопытных. Что самое интересное: большая часть из них не употребляла данный напиток.
Ученым удалось узнать, что напиток из кофейных зерен крайне полезен. Так, благодаря кофе существенно снижается риск смерти. К тому же, кофе бодрит, расщепляет жиры, побуждает организм заниматься активными физическими нагрузками, стимулирует сон и уменьшает боль в мышцах.
Самым важным фактором остается то, что кофе способен понижать вес. Напиток снижает аппетит, а кофеин ускоряет метаболизм жиров и регулирует уровень глюкозы, таким образом оказывая влияние на похудение. Но другие специалисты относят данный факт к смене пищевого поведения, а не именно к кофе.
Напомним, жирный завтрак приводит к колоссальным изменениям в мозге всего за несколько дней.
Как сообщал портал "Знай.ua", элемент, содержащийся в яблоках, клубнике и овощах замедляет процессы старения в организме.
Также "Знай.ua" писал, что о полезных свойствах кофе с маслом.