Такие сыры, как чеддер, стилтон и бри, помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний.
К такому заключению пришли эксперты из Университета Восточной Финляндии после изучения влияния ферментированных молочных продуктов на организм мужчин, сообщает British Journal of Nutrition.
Согласно новым данным, ферментированные молочные продукты оказывают положительное влияние на уровень холестерина. И наоборот — очень высокий уровень потребления неферментированных молочных продуктов (мороженое и масло) провоцирует повышенный риск.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
В научной работе приняли участие 2000 добровольцев. Их диетические привычки оценивались в начале исследования в период с 1984 по 1989 годы, а затем продолжались в среднем 20 лет.
Участники были разделены на группы в зависимости от того, сколько молочных продуктов они потребляли.
В последующий период у 472 участников мужского пола произошел инцидент, связанный с ишемической болезнью сердца.
Однако, когда исследователи проанализировали четыре группы, они обнаружили резкое различие в риске сердечного приступа или других заболеваний сердца.
Мужчины, в рацион которых входили молочные продукты средней жирности на 26 % реже страдали от заболеваний сердца.
Простокваша пользовалась особой популярностью среди участников эксперимента.
Следует отметить, что исследователи не знают, каким образом ферментированные продукты улучшают здоровье сердца и почему уменьшают вероятность развития инфаркта.
Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.
Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.