Жаренная лапша с курицей, сладко-кислая свинина и другие блюда китайской кухни улучшают мыслительные способности.
К такому выводу пришли японские ученые из Университета Тоттори после того, как провели несколько тестов на 200 пациентов с деменцией, сообщает Daily Mail.
Результаты эксперимента удивили всех: люди, потребляющие продукты с глутаматом натрия, показали более высокие результаты в тестах на память. Медики предполагают, что добавка воздействует на гиппокамп и улучшает его активность, но каким образом — неизвестно.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Возможно, обогатитель вкуса улучшает поглощение цинка, который способен восстанавливать поврежденные клетки мозга.
Ранее благотворительные организации и некоторые медицинские специалисты неоднократно указывали на множество научных доказательств и утверждали, что здоровая диета улучшает мыслительные способности у людей со слабоумием.
На протяжении десятилетий Е621 обвиняли в том, что люди испытывают головную боль или чувствуют себя неважно после питания китайской кухней.
Однако, несмотря на его естественное присутствие в некоторых продуктах (соя, творог, сыр), в форме добавки Е621 может косвенно навредить организму человека, так как встречается обычно в жирной пищи.
Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.
Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.