Необычный эксперимент, проведенный исследователями из Университета Джеймса Кука, показал, что любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.
Группа ученых сравнили диету 200 жителей двух островов Торресова пролива, сообщает Science Daily.
"Мы узнали об их диетических привычках, измерили уровень депрессии и взяли образцы крови. Как и следовало ожидать, люди, живущие на более изолированном острове без ресторанов быстрого питания сообщили о значительно более высоком потреблении морепродуктов", — заявил глава исследования Максимус Бергер (Maximus Berger)
ТЦК меняет тактику: кого мобилизуют прямо с улицы
Изменения в зимних каникулах: как будут отдыхать школьники
Один клик и денег нет: ПриватБанк предупредил о новой угрозе
Могут и не впустить в Европу: украинцам установили еще одно препятствие на границах
Анализ обнаружил присутствие депрессивных симптомов различной степени тяжести у девятнадцати человек: шестнадцать из них были с первого острова. Образцы крови выявили различия между уровнями двух жирных кислот у людей, которые жили на соответствующих островах.
Медики напомнили, что современные западные диеты содержат чересчур огромное количество жирных кислот, приводящих к развитию депрессии (n-6 PUFA).
По словам медиков, результаты исследование продемонстрировали, диета может оказывать долгосрочное влияние на вероятность возникновения депрессии.
Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.
Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.