Подростки, которые питаются продуктами с высоким содержанием сахара, более склонны к насилию и чаще пристращаются к спиртному и никотину.
Обзор существующих исследований показал, что употребление в пищу высокого количества сахара провоцирует рисковое поведение, сообщает журнал "Социальная наука и медицина".


В рамках исследования медики проанализировали данные 137 284 детей в возрасте 11, 13 или 15 лет, проживающих в 25 европейских странах или Канаде. Ученые сравнили, сколько сахара потребляли дети, как часто они попадали в драки, издевались над другими детьми, курили сигареты и распивали алкоголь.
Кто может остаться без выплат в ноябре 2025 года: в ПФУ назвали 5 категорий пенсионеров
Самый полный и точный гороскоп на ноябрь-2025 для всех знаков Зодиака
Графики отключения света: как найти свой адрес и часы отключения
Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько
Предполагается, что это первое исследование, которое рассмотрело влияние сахара на насилие и злоупотребление психоактивными веществами у детей. Наиболее агрессивными пьяницами-курильщиками оказались шведские подростки.
По словам авторов, детские привычки в еде позволяют составить представление о том, какие проблемы в поведении возникнут, когда они достигнут пубертатного периода.
Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.
Также "Знай.ua" писал, что агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.


