Синдром истощения яичников – преждевременное прекращение функции яичников у женщин младше 40 лет, ранее имевших нормальную менструальную и репродуктивную функцию.

Такой диагноз боится услышать каждая женщина. Но еще хуже, когда после такого диагноза на вас косо смотрят и обращаются, как с изгоем даже врачи. Передает hyser.com.ua.

"Ребёнок, ребёнок, не будет у вас никакого ребёнка, у вас, девушка, ранний климакс! Всё, завершение репродуктивной функции. Никому не говорите, этим не хвастаются, это вас красивее не делает", - такой красноречивый диагноз услышала девушка Инна в одной из клиник.

Лечащий доктор сказала девушке нивкоем случае не признаваться мужу, иначе бросит.

Популярные статьи сейчас

Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский

Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет"

Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"

Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями

Показать еще

"Да, по статистике в среднем в пятьдесят — пятьдесят два, а у вас в тридцать два. Все претензии к статистике. Что вы уставились на меня? Всё. Приём окончен. Следующая!", - с этими словами девушка покинула кабинет.

Иннна шла по улице и плакала, мысли одна за другой накручивались и превращались в снежный ком, от которого холодно на душе.

"Климакс. Мужа нет. Детей нет. Есть 32 года, пара женатых любовников, я ж думала, хоть для себя родить. Годы идут, тикают, принца искать уже некогда".

Тушь размазалась, растеклась черными разводами. Какая-то бабушка протянула ей салфетку. И приказала не реветь.
Женщина по непонятным ей причинам, решила рассказать бабульке, что у не климакс. А та равнодушно ответила, что у нее тоже.

"Не реви. По радио передавали, японские бабы радуются, когда у них климакс, — танцуют, песни поют, праздник у них, а не конец света. Сказали, праздник женской свободы — чего хочу, то и делаю, ничего не боюсь, — ни залётов, ни вылетов".

"Мне тридцать два. Врач сказала: всё, детей не будет, никому, сказала, не говорить, мужу не говорить, а у меня и нет мужа-то и не было никогда. Слова говорились, а слезы катились одновременно", - призналась Инна.

"Вот и хорошо, — сказала бабушка, — Радуйся. Попался бы какой паршивец, загубил бы тебе всю молодость, и вообще, напился бы и ребенка бы потерял!"

Подъехал автобус, не Инкин, но бабушкин, и она уехала.
Инка закрывала глаза и проваливалась в крепкий сон. Ей снилась ее бабушка Маруся с крылышками, словно у ангела. Во сне она была маленькой и щупленькой, лихо укладывала белые облачка на черные железные кровати, а дед Степан по-прежнему поднимал Инку на руки и подкидывал с облачка на облачко.

"Триста восемнадцатый до улицы Стрельцова едет? Инка очнулась и со словами "да, да" успела забраться в автобус, а за ней мужчина, освободивший её ото сна воспоминаний.

"Решено. Поеду в деревню", — думала Инка, глядя в окно. Мимо проплывали дома, деревья, другие автобусы, машины, люди. "Все там плачут и страдают" — фраза бабушки Маруси крутилась в голове.

"Не хочу плакать и страдать. Полежу на перине и весь климакс пройдет". Инка придумала сама себе способ исцеления и улыбнулась.

Ее заметил мужчина.

"Люблю, когда люди улыбаются", — мужчина, успевший вместе с ней на нужный автобус, смотрел на Инку и тоже улыбался.

У них завязался интересный разговор. И мужчина признался Инне в симпатии. Они еще долго беседовали.

Это знакомство оказалось судьбоносным для девушки. И через несколько лет у пары родился здоровый ребенок.
История пусть немного и волшебная, но призывающая не сдаваться.

Напомним, редчайшая болезнь 11-летней школьницы загнала врачей в тупик.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти советы помогут тебе заниматься спортом с удовольствием.

Также "Знай.ua" писал, специалисты рассказали, как обезопасить себя от хандры.