О полезных свойствах овсяной каши слагаются целые легенды, тогда как о вреде овсянки знают лишь единицы.
В знакомой всем с детства каше содержится огромный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Помимо этого, целая купа минеральных веществ: железо, никель, магний, марганец, йод, фосфор, фтор, серу, кальций, калий.
Современные диетологи просят умерить свой аппетит и не налегать на овсянку и вот почему:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
В первую очередь, овсянка не рекомендуются людям с непереносимостью глютена. Их организм не в состоянии переварить содержащиеся в злаковых вещества. Симптомы этого заболевания следующие: слабость, потеря веса, вздутие живота, диарея, рвота, боль в желудке.
Помимо этого, частое употребление овсянки приводит к вымыванию кальцию, а здесь недалеко и до развития остеопороза.
Это не значит, что овсянку и вовсе надо исключить из своего рациона. Просто не забывайте чередовать с другими крупами — гречневой, рисовой, кукурузной, пшенной.
Высокая концетрация сахара и консерватов, которыми порой грешат производители соков, не только приводят к ожирению, но и могут послужить причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.
Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи Американской ассоциации сердца заявили, что регулярное занятие спортом и овощно-фруктовая диета помогают снизить артериальное давление и сократить прием лекарств от гипертонии.
Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона. В частности, японские ученые пересадили подопытным пациентам ткани, выращенные из индуцированных стволовых клеток.