Группа исследователей опубликовала в журнале Time топ-10 продуктов, которые наносят наибольший урон сердечно-сосудистой системе. Об этом сообщают СМИ.
Так, например, специалисты не рекомендуют есть гамбургеры. По словам профессора Университета Хофстры и начальника отделения кардиологии в Британской епископальной больнице Святого Ионна в Нью-Йорке Регины Друз, насыщенные жиры в сочетании с углеводами могут оказать крайне негативное влияние на здоровье сердца. К тому же во многих предприятиях общественного питания ингредиенты не всегда самого высокого качества.
Высоким содержанием насыщенных жиров обладают обработанное мясо и колбасные изделия. Кроме того, в них содержится огромное количество соли, как и в пицце. Кроме колбасы, вероятность столкнуться с ними есть в печеньях и различной выпечке.
Высоким содержимым сахара могут "похвастаться" конфеты, безалкогольные напитки и подслащенные соки. Рекламируемые как часть здоровой диеты сухие завтраки так же полны сахара, как печенье и выпечка.
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Украинцам будут платить двойные пенсии: чьи кошельки станут вдвое толще
Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)
Блюда глубокой прожарки, такие как картофель-фри, содержат в себе трансжиры, которые образуются из-за методов приготовления блюда. Проблему трансжиров несет в себе и маргарин.
Любители диетической газировки, как правило, компенсируют и начинают потреблять больше калорий. Кроме того, вещества в составе газировки делают людей склонными к ожирению.
Напомним, каждый знает, что в морозилке продукты способны сохранить все свои полезные качества, витамины и минералы. Однако на самом деле очень низкая температура лишь максимально, насколько это возможно, замедляет процесс, при котором портятся продукты.
Министерство сельского хозяйства США объясняет, что замороженные продукты в морозильной камере не портятся. От длительного хранения страдает лишь качество сохраняемых продуктов.
Так, к примеру, замороженный банан не будет испорчен и спустя два года заморозки, однако его вкусовые качества и внешний вид размороженного продукта будет разительно отличаться от изначального. Свою кремовую текстуру и красивый цвет этот фрукт способен поддерживать при низких температурах лишь до 3 месяцев.
Смотрите сюжет о продуктах
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", США сняли экономические поблажки для Украины.