Группа исследователей опубликовала в журнале Time топ-10 продуктов, которые наносят наибольший урон сердечно-сосудистой системе. Об этом сообщают СМИ.

Так, например, специалисты не рекомендуют есть гамбургеры. По словам профессора Университета Хофстры и начальника отделения кардиологии в Британской епископальной больнице Святого Ионна в Нью-Йорке Регины Друз, насыщенные жиры в сочетании с углеводами могут оказать крайне негативное влияние на здоровье сердца. К тому же во многих предприятиях общественного питания ингредиенты не всегда самого высокого качества.

Высоким содержанием насыщенных жиров обладают обработанное мясо и колбасные изделия. Кроме того, в них содержится огромное количество соли, как и в пицце. Кроме колбасы, вероятность столкнуться с ними есть в печеньях и различной выпечке.

Высоким содержимым сахара могут "похвастаться" конфеты, безалкогольные напитки и подслащенные соки. Рекламируемые как часть здоровой диеты сухие завтраки так же полны сахара, как печенье и выпечка.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Показать еще

Блюда глубокой прожарки, такие как картофель-фри, содержат в себе трансжиры, которые образуются из-за методов приготовления блюда. Проблему трансжиров несет в себе и маргарин.

Любители диетической газировки, как правило, компенсируют и начинают потреблять больше калорий. Кроме того, вещества в составе газировки делают людей склонными к ожирению.

Напомним, каждый знает, что в морозилке продукты способны сохранить все свои полезные качества, витамины и минералы. Однако на самом деле очень низкая температура лишь максимально, насколько это возможно, замедляет процесс, при котором портятся продукты.

Министерство сельского хозяйства США объясняет, что замороженные продукты в морозильной камере не портятся. От длительного хранения страдает лишь качество сохраняемых продуктов.

Так, к примеру, замороженный банан не будет испорчен и спустя два года заморозки, однако его вкусовые качества и внешний вид размороженного продукта будет разительно отличаться от изначального. Свою кремовую текстуру и красивый цвет этот фрукт способен поддерживать при низких температурах лишь до 3 месяцев.

Смотрите сюжет о продуктах

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", США сняли экономические поблажки для Украины.