Каждый знает, что в морозилке продукты способны сохранить все свои полезные качества, витамины и минералы вплоть до разморозки. Однако на самом деле очень низкая температура лишь максимально, насколько это возможно, замедляет процесс, при котором портятся продукты.

Да, именно замедляет, а не останавливает полностью. Именно поэтому даже при -17-20 градусах по Цельсию продукты (все, без исключения) имеют свой срок годности.

Министерство сельского хозяйства США объясняет, что замороженные продукты в морозильной камере не портятся. От длительного хранения страдает лишь качество сохраняемых продуктов.

Популярные статьи сейчас

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Показать еще

Так, к примеру, замороженный банан не будет испорчен и спустя два года заморозки, однако его вкусовые качества и внешний вид размороженного продукта будет разительно отличаться от изначального. Свою кремовую текстуру и красивый цвет этот фрукт способен поддерживать при низких температурах лишь до 3 месяцев.

Заморозка замедляет движение молекул, а молекулы входят в неактивную стадию. Также существенно замедляется, но не прекращается, рост микроорганизмов, которые провоцируют гниение продуктов и пищевые болезни, объясняют в министерстве.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" среднестатистическая семья выбрасывает на помойку примерно 30% купленных продуктов в неделю. По сути, вы сжигаете деньги, заработанные с таким трудом.

А все потому, что просто не умеете хранить продукты правильно. Эти пять способов идеально подходят для продления срока годности любой еды — к тому же таким образом вы еще и сэкономите кучу денег.