Обычно все пытаются разместить на полках холодильника как можно больше покупок, стараясь сэкономить место. Но почему-то мы пренебрегаем правильным соседством продуктов и их расположение. Неправильное расположение продуктов в холодильнике может привести к быстрой их порче или ухудшению вкусовых свойств. Чтобы этого не произошло следует соблюдать несколько простых правил по хранению и замораживанию продуктов питания.

Не стоит забывать о температуре холодильника – она должна быть не выше +5 градусов. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, рекомендуется хранить на самых нижних полках. А вот фрукты и овощи нужно хранить на верхних.

Известно, что при созревании фрукты начинают терять витамин С, поэтому их также необходимо хранить в холодильнике. В холодном месте замедлится потеря полезных компонентов.

Популярные статьи сейчас

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Помните, что хранить хлеб в холоде нельзя. Ученые уверены - в такой среде быстрее появляется плесень. Хотя, если вы предпочитаете ржаной хлеб, тогда это правило на него не распространяется.

Картофель тоже не рекомендуется хранить в холодильнике, ведь при минусовой температуре крахмал превращается в сахар. Также не стоит держать в холоде и помидоры, потому что это отрицательно влияет на их вкус и форму.

Ранее портал "Знай.ua" писал о секрете приготовления ирисок в домашних условиях.