Обычно все пытаются разместить на полках холодильника как можно больше покупок, стараясь сэкономить место. Но почему-то мы пренебрегаем правильным соседством продуктов и их расположение. Неправильное расположение продуктов в холодильнике может привести к быстрой их порче или ухудшению вкусовых свойств. Чтобы этого не произошло следует соблюдать несколько простых правил по хранению и замораживанию продуктов питания.
Не стоит забывать о температуре холодильника – она должна быть не выше +5 градусов. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, рекомендуется хранить на самых нижних полках. А вот фрукты и овощи нужно хранить на верхних.
Известно, что при созревании фрукты начинают терять витамин С, поэтому их также необходимо хранить в холодильнике. В холодном месте замедлится потеря полезных компонентов.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Помните, что хранить хлеб в холоде нельзя. Ученые уверены - в такой среде быстрее появляется плесень. Хотя, если вы предпочитаете ржаной хлеб, тогда это правило на него не распространяется.
Картофель тоже не рекомендуется хранить в холодильнике, ведь при минусовой температуре крахмал превращается в сахар. Также не стоит держать в холоде и помидоры, потому что это отрицательно влияет на их вкус и форму.
Ранее портал "Знай.ua" писал о секрете приготовления ирисок в домашних условиях.