Холодильник – незаменимое устройство в каждом доме, где мы храним остатки пищи, мороженое, овощи и фрукты. Однако не все продукты должны храниться в нем.
Некоторые продукты не выдерживают низких температур и могут быстро портиться.
Имбирь
Не любит холод, потому что хранение в холодильнике приводит к накоплению влаги, что вызывает размягчение корня и развитие бактерий и плесени. Это может быть опасно для здоровья, поскольку употребление такого имбиря может привести к серьезным проблемам с печенью и почками.
Чеснок
Не следует хранить в холодильнике. Высокие температуры стимулируют рост зеленых побегов, что делает чеснок горьким и быстро портится. Кроме этого, холод может способствовать развитию плесени, что опасно для здоровья.
Лук
Не следует держать в холодильнике. Низкая температура способствует развитию плесени, и крахмал в луке превращается в сахар, что может сделать его мягким и неприятным по вкусу. Для хранения лука лучше выбрать сухое и холодное место на кухне.
Важно знать, какие продукты следует хранить в холодильнике, а какие – в другом месте, чтобы сохранить их свежими и безопасными для здоровья.
Также наш портал информировал, 5 веских причин добавить горох в свой рацион.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Как военнообязанному проверить себя на штрафы от ТЦК: три способа
Тысяча пенсионерам, субсидия и польские выплаты: какую помощь могут получить украинцы в феврале
Первые отключения уже 28 января: будет ли мобильный интернет у украинцев из-за отказа от 3G
Чтобы платежка не спровоцировала сердечный приступ: владельцев бойлеров предупредили о важной процедуре
Ранее Знай.ua стало известно о том, что свежее или замороженное: что выбрать, чтобы сохранить питательные свойства пищи
Вам будет интересно узнать яблоки, бананы и апельсины на вес золота: любимые фрукты оставят с пустым кошельком