Киноа – это настоящая находка для тех, кто заботится о здоровом питании.

Эта уникальная культура, которую еще инки считали "золотом", не содержит глютена, богата белоком, клетчаткой, магнием, цинком и антиоксидантами. Она отлично подходит для веганов, людей с целиакией и всех, кто стремится к сбалансированному рациону, пишет Health Line.

Почему стоит добавить кино в свое меню?
Этот псевдозлак содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным источником белка. Благодаря высокому содержанию клетчатки киноа улучшает пищеварение, обеспечивает длительное ощущение сытости и способствует контролю веса. Кроме того, это помогает снижать уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и стабилизирует уровень сахара в крови.

Сердце в руках. Фото: IStock

Как готовить киноа?
Процесс прост – промыть семена, залить водой (соотношение 1:2), довести до кипения и варить 15–20 минут. Готовое кино имеет нежный ореховый вкус и может стать основой для многих блюд. Его добавляют в салаты, супы, запеканки, а также используют в завтраковых кашах с фруктами и орехами.

Популярные статьи сейчас

Тревожные звоночки: что нужно проверить в доме, если внезапно увеличились счета за газ

Жить станет веселее? Как в Украине с 1 апреля изменится минимальная зарплата

У украинцев могут отобрать жилье: когда возможно выселение

Пенсионную карточку заблокируют: что не стоит делать пенсионеру

Показать еще

Каша. Фото: скрин youtube

Кино – это не просто полезный продукт, а настоящий суперфуд, который стоит включить в свой рацион.

Ранее мы сообщали десять продуктов, которые точно не стоит покупать большими порциями.

Снижает давление и улучшает иммунитет: почему оливковые листья должны быть в вашем меню - подробнее на Знай.ua.

Напомним, острый мед: новейший тренд для здоровья, который поможет победить простуду.