Многие кладут хлеб в морозилку, чтобы он не портился, но оказывается, что этот метод имеет еще один интересный бонус – хлеб становится более полезным.
Почему замороженный хлеб полезнее?
После замораживания в нем уменьшается количество усвояемых углеводов. Когда ломтик разогревают, часть крахмала превращается в пробиотическую клетчатку. Это не только улучшает пищеварение, но помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, пишет MARCA.
К тому же после замораживания и подогрева крахмал лучше усваивается, что снижает вероятность вздутия живота и дискомфорта в кишечнике.
Как правильно замораживать хлеб?
Эксперты советуют сразу нарезать буханку на ломтики, чтобы потом размораживать нужное количество. Удобнее всего подогревать их в микроволновке или подрумянивать в тостере.
Пенсионерам урежут долгожданные надбавки: кто в зоне риска
Две платежки, два счета: как украинцы неправильно платят "Нафтогазу" и теряют деньги
Клиентам не поздоровится: ПриватБанк меняет условия кредитных карт – платить придется больше
Пенсионерам подняли выплаты на 600 гривен: какую категорию внесли в список
Однако следует помнить, что повторно замораживать хлеб нельзя, ведь это портит его структуру и вкусовые качества.
Влияет ли заморозка на калорийность?
Несмотря на изменение структуры углеводов, калорийность хлеба остается неизменной. Поэтому если вы следите за питанием, важно контролировать количество потребленного продукта.
Таким образом, замораживание хлеба – это не только способ продлить его свежесть, но и улучшить его полезные свойства.
Раньше мы сообщали, холодильник может навредить: какие продукты лучше там не держать?
Как сохранить фрукты и овощи свежими: простые советы для хозяек - подробнее на Знай.ua.
Напомним, картофель спокойно пролежит не только к весне, но и к лету: секрет с простым фруктом.