Соль необходим для нашего здоровья и обеспечивает нормальную работу жизненно необходимых функций организма.

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие соли, поэтому для многих будет интересно разобраться, какая полезнее: кухонная, морская или гималайская?

Соль, скриншот: YouTube

Оказывается, все виды соли состоят из хлорида натрия, однако имеют некоторые отличия в своем составе.

Морская соль обогащена полезными минералами и считается более экологичным продуктом.

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Показать еще

В нем отсутствуют опасные для нас химические и органические примеси.

Соль сохраняет все полезные элементы из-за особенностей ее добычи, которая проходит минимальное число стадий обработки.

"Артемсоль" выпустил партию соли. Фото: United24

Так что можно не бояться и использовать морскую соль при приготовлении любых блюд. Однако следует помнить, что цода в ней гораздо меньше, чем в йодированной соли.

Относительно гималайской соли здесь ученые обнаружили наибольшую концентрацию полезных минералов и микроэлементов.

Соль, фото Униан

Она имеет несколько вариантов цвета – от белого и розового до практически черного. Их все без опасений можно использовать в повседневном обиходе.

Напомним про плохие новости для любителей гамбургеров: фастфуд и пиво уничтожают "мужскую силу".

Ранее мы сообщали, что лимон заменит вам все, если не будете выкидывать кожицу: уникальные свойства, о которых вы и не догадывались.

Также стло известно, что бананы могут навредить: 7 неожиданных фактов, которые заставят задуматься.