Врачи указывают на пользу авокадо для сердца, и это подтверждают научные исследования. Регулярное потребление этого фрукта может снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор исследований, опубликованный в журнале Cureus , показал, что люди, употреблявшие авокадо, имели значительно более низкий риск развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет британское издание Parade.

Авокадо на столе. Фото: Freepik

Доктор Энтони Альтобелли, клинический руководитель кардиологического отделения университетской больницы, отмечает, что исследование, проведенное среди более 100 000 медицинских работников, показало: те, кто съедал хотя бы две порции авокадо еженедельно, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.

Авокадо, фото marieclaire

Авокадо полезно благодаря своим свойствам: оно является отличным источником ненасыщенных жиров, способствующих снижению уровня холестерина и воспалений, а также содержит большое количество клетчатки, что положительно влияет на здоровье сердца и кишечника. Кроме того, авокадо богато антиоксидантами, которые также помогают снижать. риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы до -12: синоптик предупредил о резком похолодании

В ДТЭК сделали заявление по поводу блэкаута в Украине: к чему готовиться

Когда закончатся отключения и графики: готовьтесь к праздникам во тьме

Пенсии возрастут? Вот какие доплаты получат украинцы 60+ уже с января 2026 года

Показать еще

TikTok -рецепт заставил людей массово "сметать" с прилавков огурцы: в целой стране теперь дефицит овоща

Раньше мы писали о том, что поборите аппетит к сладкому: какой продукт поможет контролировать калории

Кроме того, Знай.ua сообщал, как правильно хранить авокадо: будет свежим столько, сколько понадобится