Пользу рыбы отрицать нельзя, поэтому ее обязательно стоит вводить в рацион. Ее ценят благодаря высокому содержанию необходимых для организма человека витаминов и минеральных элементов.

Среди них преобладает фосфор, а также из-за белка и жирных кислот омега-3.

Рыба перед жаркой, фото comfy

Однако диетологи предупреждают, что рыба в сочетании с некоторыми продуктами может серьезно навредить здоровью. Дело в том, что жирные сорта рыбы не так уж и быстро перевариваются, а если съесть их вместе с некоторыми продуктами, можно "заработать" расстройство желудка.

Список продуктов, с которыми не стоит сочетать рыбу:

Популярные статьи сейчас

"Анти-ТЦК в носке": в Украине начали торговать новыми гаджетами для "бусифицированных"

Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях

Новые изменения от "Киивстар" и Vodafone: что готовят для пользователей

От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии

Показать еще
  • молоко;
  • фрукты;
  • грибы;
  • все крупы кроме рассыпчатого риса;
  • бобовые.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Продукты с равноценным количеством полезных жиров и белка могут привести к долгому перевариванию желудком, тяжести и даже к проблемам с желудочно-кишечным трактов. По этой причине сочетания лучше не допускать.

Однако рыба отлично "соседствует" с разными овощами - помидорами, картофелем, луком, зеленью, морковью. Диетологи также рекомендуют добавлять к рыбным блюдам лимонный сок, потому что он помогает запустить процесс переваривания белка.

Боль в животе, фото gdp3podolsk

Напомним, почему картофель в фольге может быть опасен для здоровья.

Ранее мы сообщали про холестерин и проблемы с сердцем больше не беспокоят: невероятное действие клюквенного сока.

Также стало известно про несколько видов сыра, которые можно есть даже при высоком уровне холестерина.