Запеченный картофель в алюминиевой фольге – вкусный, но не безопасный гарнир. Вместо обычного запекания происходит парование, оставляющее картофель влажным и создающее условия для развития бактерий. Охлажденный картофель в фольге может стать местом размножения опасных микроорганизмов, пишет издание Southernliving.
Бактерия Clostridium botulinum, которая может вызвать ботулизм, часто присутствует в почве, поэтому картофель, который растет под землей, может содержать его споры. ботулизма.
Эксперты советуют тщательно мыть картофель перед приготовлением, чтобы удалить возможные споры.
Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов
Под принудительную мобилизацию попадут до 25 лет: за кем придут ТЦК
Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Запеченный картофель, завернутый в фольгу, нужно есть как можно быстрее, чтобы минимизировать любые риски для здоровья. В случае, если вы планируете ее хранить, не забывайте, что после двух часов пребывания в тепле еда становится потенциально опасной.
Напомним, кроссовер, который покорит и детей, и взрослых: Monopoly анонсировала игру в стиле Pokémon
Раньше мы писали о том, что девушка подсела на корм для свиней ради экономии: "Совершенно натуральное..."
Кроме того, Знай.ua сообщал, новогоднюю очистку: мольфарка Елена Стеценко рассказала, как начать год с чистого листа