Многие люди не знают, что правильно хранить в нижнем ящике холодильника. Обычно мы привыкли класть туда овощи и фрукты, но это может быть ошибкой. Эксперты отмечают, что нижняя полочка холодильника, как правило, предназначена для хранения мяса и рыбы.

Это объясняется тем, что в нижних отсеках холод воздуха лучше циркулирует, что делает их наиболее холодными местами в холодильнике. Если вы поместите овощи и фрукты в нижний ящик, есть вероятность, что они подмерзнут. Это негативно отразится на их текстуре и вкусе, сокращая сроки хранения.

Холодильник. Фото: скрин youtube

Например, замороженные овощи могут потерять свою хрусткость, а фрукты могут стать мягкими или более гнилыми из-за потери влаги. Фрукты и овощи лучше хранить на верхних полочках холодильника. Там температура более умеренная – достаточно прохладная, чтобы поддерживать свежесть, но не столь низкая, чтобы повредить их.

К примеру, яблоки, бананы и ягоды останутся вкусными и качественными, если их хранить в условиях, не вызывающих замораживания.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Что касается средних ящиков – они идеально подходят для молочных продуктов. Эксперты советуют хранить здесь всевозможные сыры, бутылки с молоком, йогурты и кефир.

Замороженная клубника, скриншот

Температура в среднем ящике обычно оптимальна для поддержания свежести молочных продуктов и предотвращения их быстрой порчи. Правильное размещение продуктов в холодильнике может оказать существенное влияние на их качество и сроки хранения.

Напомним, спасаем раковину от жира: три домашних "химиката", которые подарят чистоту

Раньше мы писали о том, что такое кислородный порошок и чем он опасен: не каждый хозяин это знает

Кроме того, Знай.ua сообщал, микробы здесь как в раю: безопасный срок использования губки для мытья посуды