Сливы - популярный фрукт, который обладает множеством полезных свойств, но при определенных обстоятельствах может представлять серьезную угрозу организму. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в соцсети instagram.

В сливах есть много важных витаминов и различных микроэлементов, которые необходимы организму. Однако фрукт может быть опасен, если его употреблять в чрезмерных количествах.

Слива. Фото: скрін youtube

Диетолог советует съедать в день не больше 3-4 слив, а если есть склонность к диарее - не более 2 штук. Если съедать больше, то есть риск столкнуться с неприятными последствиями.

"Неумеренное употребление сливы представляет опасность даже для здорового человека. Нередко отмечают диарею, повышение кислотности в желудке, появление изжоги", - предупредила диетолог.

Популярные статьи сейчас

Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК

Сколько действительно мужчин могут мобилизовать: военный раскрыл неожиданную правду

Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

Показать еще

Слива. Фото: скрин youtube

Сливы не советуют есть натощак. Идеальный вариант - совмещать с разнообразными кашами. Фрукт может быть прекрасным десертом после основного приема пищи на второй завтрак или после обеда.

Кому противопоказаны сливы:

  • людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением;
  • людям с гастритом, в период обострения с повышенным уровнем кислотности;
  • кормящим мамам - сливы могут стать причиной коликов и диареи у младенцев.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, любимый продукт становится отравой: какое сало категорически нельзя есть.

Также наш портал информировал, полезно и питательно, но не для всех: кому стоит вычеркнуть из рациона куриные яйца.

Кроме того, мы писали, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.