Многие из нас привыкли начинать день из яичницы. Блюдо быстро готовится, вкусное и питательное. Впрочем, куриные яйца не всегда и не всем могут принести пользу. Кому лучше отказаться от популярного продукта, пишет glamour.

Диетологи отмечают, что куриные яйца безопасны для здоровья, однако при наличии усложняющих факторов могут и навредить организму. Первое, что стоит учесть - яйца высокоаллергенный продукт. То есть, если врач по состоянию здоровья порекомендовал удерживаться от употребления продукта, то следует отнестись к этому серьезно.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Причинить вред здоровью яйца могут, если человек страдает от диабета. По словам экспертов, у таких людей повреждены сосуды, что повышает риски атеросклероза. Крайне осторожными с продуктом должны быть и те, кто страдает от болезней печени ли желчного пузыря.

куриные яйца, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость

Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление

Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать

Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт

Показать еще

Американские специалисты рекомендуют ограничивать себя в потреблении куриных яиц даже не имея существенных проблем со здоровьем. По некоторым оценкам, безопасно употреблять продукт больше 2-3 раз в неделю. При этом яйца нельзя давать детям в возрасте до 1 года.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.

Также наш портал информировал, регулярно покупаем их для себя и родных: эксперты предупредили о самых опасных продуктах из супермаркета.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.