Некоторые продукты питания, которые могут присутствовать в ежедневном рационе большинства людей, имеют негативное влияние на зрение. Чем лучше не злоупотреблять, чтобы очки не стали обязательным атрибутом, пишет dailynews.kyiv.

Диетологи заявляют, что употребление хлеба на регулярной основе может негативно отразится на зрении, поэтому в повседневном рационе его количество лучше уменьшить.

Проверка зрения. Фото: скрин youtube

Впрочем, такая опасность кроется только в белых сортах хлеба. Такое воздействие на здоровье глаз оказывает рафинированный крахмал, которого много в составе таких продуктов. Из-за него поджелудочная железа начинает более активными темпами вырабатывать инсулин, что в долгосрочной перспективе может обернуться проявлением близорукости.

Продукты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги

Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Показать еще

Специалисты отмечают, что подобный эффект могут оказывать и другие популярные продукты, например кофе, если сильно им злоупотреблять. Напиток может привести к сужению сосудов, что снижает процесс кровообращения.

Также негативное влияние на здоровье глаз могут оказывать газированные напитки, алкоголь, фаст-фуд.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, зачем каждый день нужно есть яйца и пить молоко: этого вы могли не знать, а ваш организм страдал.

Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, устанете бегать по врачам: почему нельзя есть на завтрак йогурты, фрукты и даже круассаны с кофе.