Популярная каша может нести серьезную опасность для человеческого организма. По словам специалистов привычное нам блюдо в некоторых случаях может привести к отравлению. Об этом сообщает портал storinka.

Опасность эксперты обнаружили в одной из наиболее популярных круп - рисовой. Отмечается, что в зернах в спящем состоянии находятся споры бактерии Bacilius cereus. Однако от контакта с водой микроорганизмы просыпаются и могут выжить даже после длительной варки.

Рис. Фото: скрин youtube

В результате бактерии начинают выделять токсичные вещества и вареный рис может превратиться в настоящую отраву. Некоторые специалисты во избежание отравления советуют после варки как можно быстрее прятать рис в холодильник. При этом сохранять его рекомендуют не больше двух суток.

Польза риса

В то же время нельзя недооценивать пользу этой крупы. В белом рисе содержатся витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и другие важные вещества, которые улучшают работу кишечника и даже замедляют старение.

Популярные статьи сейчас

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Каша. Фото: скрин youtube

Бурый рис помогает выводить из организма токсины, очищает сосуды, улучшает кровообращение и улучшает метаболизм.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, удержитесь, как бы сильно ни хотелось: какие продукты запрещено есть перед сном.

Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.