Популярная каша может нести серьезную опасность для человеческого организма. По словам специалистов привычное нам блюдо в некоторых случаях может привести к отравлению. Об этом сообщает портал storinka.
Опасность эксперты обнаружили в одной из наиболее популярных круп - рисовой. Отмечается, что в зернах в спящем состоянии находятся споры бактерии Bacilius cereus. Однако от контакта с водой микроорганизмы просыпаются и могут выжить даже после длительной варки.
В результате бактерии начинают выделять токсичные вещества и вареный рис может превратиться в настоящую отраву. Некоторые специалисты во избежание отравления советуют после варки как можно быстрее прятать рис в холодильник. При этом сохранять его рекомендуют не больше двух суток.
Польза риса
В то же время нельзя недооценивать пользу этой крупы. В белом рисе содержатся витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и другие важные вещества, которые улучшают работу кишечника и даже замедляют старение.
В 2026 году останетесь без квартиры: чье право собственности обжалуют
Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января
Наказание за банковские карты: украинцев последний раз предупредили
ПриватБанк берет комиссию за снятие денег: о каких дополнительных расходах следует знать
Бурый рис помогает выводить из организма токсины, очищает сосуды, улучшает кровообращение и улучшает метаболизм.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, удержитесь, как бы сильно ни хотелось: какие продукты запрещено есть перед сном.
Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.
Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.