Популярный дипломированный диетолог Нина Радзиевская поделилась главным секретом при грудном вскармливании, можно ли садиться на диету и что можно есть кормящим матерям.

Главный секрет заключается в том, что присутствие большого количества жира на бедрах и животе позволяют организму при недостатке калорий брать энергию на выработку молока именно оттуда. Все потому, что именно для этого природой предназначены запасы на женской фигуре.

Читайте Знай в Google News!

"Поэтому, период грудного вскармливания на самом деле отлично подходит для того, чтобы аккуратно убрать проблемные зоны. Начинайте благодарить:)", — поделилась она. И еще добавила, что к дородовой форме вполне возможно вернуться не обделив ни малыша, ни свой организм. Для этого потребуется соблюдать принципы здорового образа жизни и дробного питания, которое является лучшей диетой кормящей мамы при желании похудеть.

Идеальными для кормящей мамы являются тушеные, запеченные, приготовленные на пару и отварные блюда. Можно спокойно употреблять любые каши, кроме манной, являющейся бесполезной. Также следует выбирать нежирные рыбу, птицу и мясо. Что касается кисломолочных и молочных продуктов, то следует употреблять 2,5% жирности и без добавок. Яйца — не чаще 3-4 раз в неделю.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще

"Обязательно старайтесь есть на обед супы, супы-пюре. Фрукты сезонные. Сладости: халва, печёные яблоки, мармелад, зефир, галетное печенье, компот из сухофруктов", — добавила диетолог. Кроме того, также можно делать полезные для ребенка и вас самих раз разгрузочные дни раз в неделю.

И последний секрет от Нины Радзиевской — покупка уже готовой здоровой пищи в баночках (детское питание).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сохранение женского репродуктивного здоровья: названы 9 обязательных продуктов.

Как сообщал "Знай.uа", врачи "Я соромлюсь свого тіла" научили украинцев здоровому сну: главное не с кем, а как.

Знай.uа писал, просто перестаньте это есть: врачи раскрыли, от каких продуктов атакуют гипертония и головная боль