Многие продукты могут прекрасно храниться в морозильной камере. И это не только м’мясо и овощи с фруктами, как все привыкли. Оказывается, хлеб, молоко и масло не теряют никаких полезных свойств при замораживании.

1 Орехи

Орехи, скриншот: YouTube

Морозилка спасет орехи от прогорклого привкуса - это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро растают на кухонном столе.

2 Бананы

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Один из основных ингредиентов для утренних смузи. Любители бананового хлеба хорошо знают этот секрет. Замороженные спелые бананы - это настоящая палочка-выручалочка, когда вы захотите испечь его.

3 Рис

Остатки риса сэкономят до 40 минут времени на приготовление. Считается, что рис теряет свой вкус после заморозки, но на самом деле готовую кашу из морозилки.

4 Кукуруза

кукуруза

Проще всего замораживать кукурузу целиком. Промойте ее под струей прохладной воды и уберите в морозилку.

5 Томатная паста

Купили невкусные помидоры? Сделайте томатный соус или пасту. Томаты не годятся являются заморозки, т. к., оттаяв, превращаются в пюре.

6 Картофельное пюре

Картофельное пюре не теряет вкус после разморозки. Замороженное пюре лучше всего разогревать в духовке.

7 Молоко

Молоко можно хранить в морозильной камере 3 месяца. Главное, чтобы при хранении не треснула бутылка или другая упаковка, ведь при заморозке жидкость расширится.

8 Хлеб

Хлеб лучше замораживать, пока он свежий. Чувствуете, что купили хлеба больше, чем понадобится, заморозьте его, не дожидаясь, пока он покроется плесенью или зачерствеет.

9 Овощи, ягоды и фрукты

Конечно, имеет смысл замораживать летом, особенно если вы собрали их на собственном огороде.

10 Маринованное мясо

Хороший вариант для экономии времени. Если мясо попалось не удачное, а такое бывает часто, замаринуйте его в соусе, разложите порционно по пакетам, а когда будет необходимость, достаньте и приготовьте.

11 Вино и шампанское

Новогодние приметы: почему нужно шампанское

пригодится для приготовления соусов. Недопитое вино можно перелить в форму для льда и использовать для тушения мяса, рыбы и других блюд. А шампанское - для коктейлей.

12 Шт

Свежий бекон оттаивает за секунды. Так что логичнее хранить его в морозильной камере, ведь так его срок хранения увеличится. В качестве упаковки используйте бумагу для запекания, которой можно проложить ломтики бекона.

13 Сливочное масло

Масло, фото из свободных источников

Замороженное масло не теряет вкусовых качеств. Масло из морозилки является секретным оружием шеф-поваров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, размораживаем продукты правильно - способ, который сохранит пищу и кошелек целыми.

Как сообщал портал Знай.иа насладилась кофе и заодно перекусила - украинка приобрела любимый напиток с "куском м’мяса".

Также Знай.иа писал, простой торт к чаю может приготовить каждый, вкусный и эффектный десерт без лишних хлопот.