Ученые проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 стран Европы и сделали прорыв в исследованиях Covid-19. Они считают, что недостаток витамина D в организме может быть причиной высокой смертности от коронавірусе. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале Research Square.

День весеннего солнцестояния 2020, pexels.com

Исследование проводилось учеными из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Они считают, что выяснили, почему смертность от COVID-19 высокая в Испании, Италии и Швейцарии, особенно у пожилых людей.

Так, специалисты проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 государств Европы статистике смертности от коронавируса в этих странах.

"Особенно низкий уровень витамина D наблюдается у жителей Испании, Италии и Швейцарии",— отмечается в исследовании.

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще

Счастье, фото Pxhere

Часто нехватка витамина встречается у пожилых людей, у которых диагностируются крайне тяжелые симптомы COVID-19.

"Предыдущие исследования обнаружили связь между более высокими уровнями белка ACE2 и более легким течением COVID-19. Белок ACE2 защищает легкие человека от сильных повреждений. Кальцитриол (активная форма витамина D) в свою очередь, усиливает выработку ACE2", – говорится в исследовании.

Исследователи рекомендуют витамин D для защиты организма от коронавірусе.

Стоит подчеркнуть, что некоторая часть витамина D в организме человека образуется в коже при нахождении на прямом солнечном свете. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применение солнцезащитных средств.

В пище витамин D содержится в рыбе (жирные сорта рыбы, рыбий жир), в меньшей степени в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке, икре.

Также полезны лесные грибы, например, лисички, но не те, что выращиваются при искусственном освещении. Основным источником промышленного получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Комаровский показал, как безопасно здороваться на карантине.

Как сообщал портал Знай.uа, психолог поделилась советами, которые помогут не сойти с ума на карантине.

Также портал Знай.uа писал, что на самом деле происходит, когда человек умирает.