Бульон – это не только жир, как нам кажется на первый взгляд. Этот продут содержит много важных для нашего организма микроэлементов Это, а также – белок. А еще - это замечательное средство для похудения применять. Удивлены? Именно благодаря этому простому блюду много звезд сбросили лишнее.
Как это работает?
Вместе с бульоном вы получаете жидкость, которая одновременно и растягивает желудок, и уровень жиров в крови повышает, и на белковые рецепторы влияет, - пишет "joinfo.ua".
То есть вы втамовуєте голод и при этом – практически не получаете лишних калорий и углеводов. Жир с бульона не откладывается в виде запасов – просто не успевает.
Кроме того, из бульона организм насыщается коллагеном (самая распространенная форма белка в нашем организме).
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Кроме того, бульон рекомендуют употреблять тем, кто тренируется в спортзале, мышечной массе будет из чего расти.
Из чего должен быть правильный бульон для похудения?
Главное условие – это должны быть продукты животного происхождения. Овощной бульон, к сожалению, не столь эффективен.
Это может быть, как говядина или птица, так и рыба.
Также сожна использовать свинину, хотя последняя слишком жирная.
Рецепт эффективного бульона
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 одна луковица
- 2 средних моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 чайных ложки уксуса
- 1 ветка тимьяна
- 4 горошины черного перца
- 1 сантиметр корня имбиря
- Одна курица
Берется курица целиком. С костями, с кожей и мясом. И отваривается в течение двух часов вместе с овощами и специями. Должно получиться примерно 3 литра бульона – именно на это количество и рассчитаны указанные выше пропорции.
Вместо курицы можно взять говядину на кости. Или отдельно кости, которые нужно предварительно прокалить в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Варить их потом нужно будет до 4 часов, чтобы бульон получился максимально концентрированным. Но в любом случае, калорийность одной тарелки бульона примерно 300 миллилитров объемом – что-то около 84 килокалорий.
Скльки можно пить бульон?
Диетологи советуют принимать курсом по два дня в неделю, но они не должны идти подряд. Важно, чтобы в такие разгрузочные дни в вашем меню должен быть исключительно бульон.
Относительно порций, то 5 тарелок в день - вполне достаточно.
Смотрите: Эти продукты идеально подходят для диетического питания
Напомним, полужидкая диета отличный выбор для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть. Ведь благодаря ей можно сбросить 2 килограмма за два дня.
Как сообщал портал Знай.uа, эти вкусные продукты помогут сбросить лишнее.
Также Знай.uа писал о том, что способ похудеть без спорта.
Важно подобрать правильное питание, это поможет не изнурять себя чрезмерными тренировками.