О пользе этого корнеплода известно даже детям. Это один из самых доступных, вкусных и полезных овощей. Существует мнение, что морковь даже помогает в борьбе с раком. Сообщает Clutch.
Ко всему прочему, у моркови есть еще один плюс ее калорийность составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.
Здоровому человеку рекомендуется употреблять 3–4 морковки в день. Детям достаточно одного небольшого корнеплода в сутки.
Узнайте о том, какие болезни можно предотвратить, если употреблять сладкий корнеплод в достаточном количестве.
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Источник каротина
Сообщается, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина в день снижает риск развития рака аж на 40%. Кроме того, это вещество способствует улучшению состояния кожи, замедляет процесс старения, улучшению иммунитета, зрения, и настроения.
Полезные свойства моркови помогают справиться с куриной слепотой, ухудшением зрения, патологиями сетчатки.
Стоит учесть, что витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.
В моркови содержится много антиоксидантов
Антиоксиданты частично купируют тот вред, который наносят клеткам организма свободные радикалы, повышая риск развития болезней старения и рака. Кстати, больше всего антиоксидантов содержится в моркови, вареной в мундире.
Калий, которым богата морковь, эффективно защищает сердечно-сосудистую систему от развития атеросклероза, также он полезен при варикозном расширении вен.
Регулярное употребление моркови снизит уменьшит нагрузку на мышцы и суставы. Также отмечается эффективность моркови при мигренях.
Пищеварительная система. Морковь рекомендуют кушать тем, кто страдает расстройством пищеварения, запором.
Улучшит состояние ротовой полости
Специалисты утверждают, что жевание сырого овоща в течение нескольких минут снижает количество болезнетворных организмов во рту в три раза.
Напомним, эти ягоды улучшают работу мозга и защищают от смертельной болезни.
Как сообщал портал "Знай.ua", медики рассказали о невероятной пользе восточной пряности. Однако, применять специи в лечебных целях стоит только после предварительной консультации со специалистом.
Также "Знай.ua" писал, эксперты назвали самую опасную зелень. Несмотря на все свои полезные свойства, эта зелень может очень навредить.