Американские ученые из Университета штата Пенсильвании выяснили, что в составе популярных белых грибов содержатся вещества, которые замедляют процесс старения. Об этом стало известно благодаря исследованиям.
Специалисты выяснили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм человека не может синтезировать самостоятельно и получает только из рациона.
Антиоксиданты предотвращают повреждение ДНК, клеточных мембран и необходимых для жизни клеток молекул. Таким образом они замедляют старения, которое, по мнению ученых, является следствием накопления повреждений внутри клеток, которые вызываются свободными радикалами.
Мобилизацию хотят ускорить: работу ТЦК переформатируют
Штраф к 31 декабря: у украинцев будут отбирать деньги за яркое празднование Нового 2026 года
ПриватБанк обязал владельцев карт пройти важную процедуру: кого это коснется
Пенсионеров оставят без индексации: кому не светит повышение выплат
Специалисты отмечают, что поводом к их полномасштабному исследованию стали данные, которые были получены в нескольких проектах азиатских ученых.
Исследователями в Сингапуре было установлено, что рост когнитивных нарушений коррелирует со снижением в крови эрготионеина - компонента грибов. Другое исследование с участием более 13 000 пожилых жителей Японии показало: среди любителей грибных блюд было зафиксировано меньше случаев деменции.
Напомним, диетологи назвали дневную норму пищевых волокон. Пищевым волокнам отводится важная роль в работе нашего организма.
Как сообщал Знай. ua, пищевая зависимость: может ли джанк-фуд вызывать привыкание. Картофельные чипсы, пицца, мороженое и картофель фри, входят в десятку наиболее "вызывающих привыкание" продуктов.
Также Знай. ua писал, что после мяса украинцы откажутся и от овощей. За год овощи в Украине подорожали от 50 до 130%.